উপকরণ : খাসির মাংস ১ কেজি, পেয়াজ বাটা ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১ টে; চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, দারুচিনি ২ সে. মি. ৩ টুকরা, এলাচ ২ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, লবণ ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, ঘি ১/২ কাপ, পেয়াজ স্লাইস ৬টি, আলু (ইচ্ছা) ৬টি।

প্রণালি : খাসির মাংস টুকরা করে ধুয়ে নিন। বাটা মসলা, গরম মসলা, দই ও ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে চুলায় দিন। মাংস সিদ্ধ হলে চিনি ও লবন দিয়ে নামান। সিদ্ধ না হলে আন্দাজমতো ফুটানো পানি দিয়ে আরও সিদ্ধ করুন, আলুর খোসা ছাড়িয়ে ২ টুকরা করুন। বাকি ঘিয়ে আলু অল্প ভেজে তুলে রাখুন। হাঁড়ির ঘিয়ে কাটা পেয়াজ দিয়ে হালকা বাদামি রঙ করে ভাজুন। মাংস দিয়ে কষান। মাংস ভাজা হলে আলু ও কেওড়া দিয়ে কষান। ভুনা গন্ধ বের হলে আলু মাংস ডুবিয়ে পানি দিন। হাঁড়ির চারপাশ থেকে চামচ দিয়ে নেড়ে মসলা ছাড়িয়ে দিন। ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট ফুটান। জ্বাল কমিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। আলু সিদ্ধ হলে নামান।