প্রধান উপসর্গ হল ঘাড়ে ব্যাথা আরচল্লিশোর্ধ বয়সে ঘাড়ে ব্যাথার প্রধানকারন ও এটি।ঘাড়ের ব্যাথা অনেক সময় কাঁধথেকে উপরের পিঠে,বুকে , মাথারপিছনে বা বাহু হয়ে হাত পর্যন্তছড়িয়ে পড়ে।ঘাড়েরথেকেহাতে নেমে আসা নার্ভের উপর চাপপড়লে সমস্ত পুরো হাতেইব্যাথা হতে পারে।

সব বাত রোগের সাধারণ উপসর্গ হচ্ছে বিভিন্ন মাত্রার ব্যথা, অস্থি- সন্ধির ফোলা , শক্ত হয়ে যাওয়া, আড়ষ্টতা এবং গিঁঠের চারপাশে স্থায়ী যন্ত্রণা।