স্বাধীন বাংলাদেশের স্থপতি হিসেবে শেখ মুজিবুর রহমানকে রাষ্ট্রীয়ভাবে বাংলাদেশের জাতির জনক বা জাতির পিতা হিসেবে স্বীকৃতি দেয়া হয়েছে। ২০১৯ সালের ১৬ আগস্টজাতিসংঘে বাংলাদেশ স্থায়ী মিশন আয়োজিত জাতীয় শোক দিবসের অনুষ্ঠানে তাকে ‘বিশ্ব বন্ধু’ (ফ্রেন্ড অব দ্যা ওয়ার্ল্ড) হিসেবে আখ্যা দেয়া হয়। তথ্যসুত্রঃ উইকিপিডিয়া।

বঙ্গবন্ধুর উপাধি ঃ বঙ্গবন্ধু (২৩ ফেব্রুয়ারি, ১৯৬৯); জাতির জনক (৩ মার্চ, ১৯৭১) ;রাজনীতির কবি (৫ এপ্রিল, ১৯৭১); সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ বাঙালি (২৬ মার্চ, ২০০৪) এবং বিশ্ব বন্ধু (১৫ আগস্ট, ২০১৯) ।