এটি কোনো সমস্যা না। প্রত্যেক পুরুষের জন্য এমনটা স্বাভাবিক। সাধারনত বাম পাশের অন্ডকোষ আকারে ডান পাশের অন্ডকোষ থেকে বড় হয়। এই কারণে সকল পুরুষের বাম পাশের অন্ড কোষ বড় দেখায় এবং বেশি ঝুলে আছে বলেও মনে হয় | এই গুলো স্বাভাবিক, তাই নিশ্চিন্তে থাকুন। আর যদি বেশী অমিল দেখা যায় কিংবা অন্য কোন উপসর্গ দেখা দেয় তাহলে একজন বিশেষজ্ঞ্য ডাক্তারের সরনাাপন্ন হতে হবে। কারন এটা বিভিন্ন ধরনের রোগের কারনে হতে পারে।

সাধারণত তাপমাত্রার কারণে পুরুষের অন্ডকোষ সংকোচিত এবং প্রসারিত হয়।অন্ডকোষে শুক্রানু উৎপাদন হয় যা পুরুষদের বাচ্চা উৎপাদনে কাজে লাগে। এই শুক্রানু উৎপাদনের জন্য একটি নির্দিষ্ট তাপমাত্রার প্রয়োজন হয়।এই তাপমাত্রার হেরফের হলে শুক্রানু উৎপাদনে ব্যাঘাত ঘটে। যখন পরিবেশের তাপমাত্রা কমে যায় তখন অন্ডকোষ সংকোচিত হয়ে উপরের দিকে উঠে যায় এবং শরীর থেকে তাপমাত্রা গ্রহণ করার চেষ্টা করে।এই জন্য ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করার সময় অন্ডকোষ সংকোচিত হয়ে যায় এবং তুলনামূলক ছোট দেখায়।আবার যখন পরিবেশের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পায় তখন অন্ডকোষ ঝুলে যায়।কারণ তখন অন্ডকোষের শরীর থেকে তাপমাত্রা নেওয়ার প্রয়োজন হয় না এবং এটি নিচের দিকে ঝুলে যায়।এইজন্য গরমকালে পুরুষদের অন্ডকোষ তুলনামূলকভাবে ঝুলে থাকে।