স্থায়ী টিস্যুর কাজ: খাদ্য প্রস্তুত ও পরিবহন করা। দেহ গঠন ও গাছকে দৃঢ়তা প্রদান করা।

ভাজক টিস্যু থেকে উৎপন্ন বিভাজন ক্ষমতাহীন নির্দিষ্ট আকৃতিযুক্ত পরিণত টিস্যুকে স্থায়ী টিস্যু বলে। স্থায়ী টিস্যুর কাজগুলো হলো- খাদ্য প্রস্তুত ও পরিবহন করা। দেহ গঠন ও উদ্ভিদকে দৃঢ়তা প্রদান করা।

স্থায়ী টিস্যুর কাজ: খাদ্য প্রস্তুত ও পরিবহন করা। দেহ গঠন ও গাছকে দৃঢ়তা প্রদান করা।