NH Shohel

>মাইনে বা বেতনভুক কর্মচারীর তালিকা বলতে বেশ কিছু ভিন্ন জিনিস বোঝাতে পারে: ১. কর্মচারীদের তথ্যসহ সেসব কর্মচারীদেরকে বোঝায় যাদেরকে বেতন প্রদান করা হয়। ২. সেই পরিমাণটিকেও বেঝাতে পারে যা কর্মচারীদেরকে প্রত্যেক বেতনের সময় প্রদান করা হয়। ৩. অথবা মূলতঃ মজুরি ও কর হিসেব এবং বন্টনের প্রক্রিয়াকে বোঝাতে পারে।

>মাইনে বা বেতনভুক কর্মচারীর তালিকা হলো একটি পদক্ষেপ যা কোম্পানিসমূহ কর্মচারীদের সাথে নিয়ে থাকে। এটা হলো সেই প্রক্রিয়া যার ভেতর দিয়ে কর্মচারীদেরকে বেতন দেয়ার জন্য কোম্পানি যায় ।