বর্তমান যুগ তথ্য প্রযুক্তির যুগ । এই তথ্য প্রযুক্তির প্রধান হাতিয়ার হলো ইন্টারনেট । ইন্টারনেট দুনিয়াটা অনেক বিশাল। এই বিশাল দুনিয়ায় ছড়িয়ে আছে অনেক জ্ঞানের ভান্ডার এই জ্ঞানগুলো ছড়িয়ে দিতে দরকার ইন্টারনেট প্রযুক্তি।

আমাদের প্রায় সকল কাজই প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষভাবে ইন্টারনেটের উপর নির্ভর করে!  তবে আমরা সাধারনত যে যে কাজে ইন্টারনেট ব্যবহার করি- রিয়েল-টাইম ভিত্তিতে বিশ্বজুড়ে যে কোনও বিষয়ে তথ্য অনুসন্ধান করতে। যোগাযোগ বা অন্যের সাথে সহযোগিতা করতে বা পেতে । অফিস থেকে টেলিকমিউটে বা বাড়ি থেকে কাজ করতে। ব্যবসায়িক সত্তাগুলির সাথে লেনদেন করতে। রিমোট থেকে বিভিন্ন ফাইল ডাউনলোড করতে। শিক্ষিত এবং বিনোদন পেতে। সামাজিক বহন হিসেবে। গ্রুপ ক্রিয়াকলাপ করতে। দূরবর্তী সরঞ্জামগুলি থেকে অপারেশনাল ডেটা সংগ্রহ করতে (স্থির পাশাপাশি চলমান)। কেন্দ্রীয় সার্ভারে প্রবাহিত হওয়ার সময় ডেটা প্রক্রিয়া করতে। ক্রিয়াকলাপ স্বয়ংক্রিয় করতে পার্শ্ববর্তী ডিভাইস, সিস্টেম, আবহাওয়ার উপর রিয়েল-টাইম ডেটা পেতে। সিদ্ধান্ত সমর্থন সিস্টেমের বিপরীতে সিদ্ধান্ত গ্রহণের পদ্ধতি ডিজাইন করতে । লোক, অংশীদার, মেশিন এবং সমস্ত কিছু সংযুক্ত করতে। অনলাইনে টাকা ইনকাম করতে। পড়াশুনা করতে। আমাদের ব্যবসার এডভারটাইজমেন্ট করতে। আমাদের চাকরি খুজে পেতে। ক্লাউড স্টোরেজ এর সুবিধা পেতে। কোথাও হারিয়ে গেলে, গুগল ম্যাপস এর মাধ্যমে আমাদের গন্তব্য খুজে পেতে। কোন জিনিস ক্রয় বা বিক্রয় করতে। এসব ব্যবহার এর মধ্য থেকে আপনি হয়তো একটি কমন বিষয় লক্ষ্য করে থাকবেন। আর তা হলো যোগাযোগ। আসলে ইন্টারনেটের মূল উদ্দ্যেশ্যই হলো আমাদের বিশ্বের মধ্যে যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নয়ন ঘটানো।