আমার মতে উচ্চতর গনিত বেশি আর সাধারণ গনিত একটু কম গুরুত্ব দিয়ে পড়া উচিত।কারন, উচ্চতর গনিতের প্রশ্ন এবং উত্তরের মান সাধারণ গনিতের চেয়ে কঠিন হয়।আর যার উচ্চতর গনিত সম্পর্কে ভালো ধারনা থাকবে তার কাছে সাধারণ গনিতটাও সহজ হয়ে যাবে।

সাধারণ গণিত টাই খুব বেশি গুরুত্ব দিয়ে পড়া উচিত বলে আমি মনে করি।। কারন যে সাধারণ গণিত ভালো পারবে তার কাছে উচ্চতর গণিত এমনিই সহজ মনে হবে।