ধাতু বিদ্যুৎ পরিবহন করে এর মধ্যে থাকা সঞ্চরণশীল ইলেকট্রনগুলোর জন্য। সকল ধাতু বিদ্যুৎ সুপরিবাহী।কারন ধাতব খন্ডে মুক্তভাবে বিচরণশীল ইলেকট্রনগুলো বিদ্যুৎ পরিবহনের কাজটি করে।একটি ধাতব খন্ডের দুই প্রান্তে ব্যাটারির ধনাত্মক ও ঋণাত্মক প্রান্ত সংযুক্ত করলে ইলেকট্রনগুলো ঋণাত্মক প্রান্ত থেকে ধনাত্মক প্রান্তের দিকে প্রবাহিত হবে।অর্থাৎবিদ্যুৎ ধনাত্মক প্রান্ত থেকে ঋণাত্মক প্রান্তের দিকে বিদ্যুৎ প্রবাহিত হবে।সঞ্চরণশীল ইলেকট্রন না থাকলে বিদ্যুৎ প্রবাহিত হবে না।

ধাতুর পরমাণুতে মুক্ত ইলেকট্রন থাকায় ধাতু বিদ্যুৎ পরিবহন করতে পারে। ধাতুতে বিদ্যুৎ প্রবাহ চালালে তার অভন্তরে থাকা মুক্ত ইলেকট্রন গুলো ছুটাছুটি করে এবং বিদ্যুৎ পরিবহন করে।