আমরা যে রেগুলেটরগুলা দেখি তা ভেরিয়েবল রেজিস্টিভ লোড, অর্থাৎ যত বেশি রেজিস্টেন্স তত বেশি পাওয়ার খাবে রেগুলেটর , বাকিটা খাবে ফ্যান। অর্থাৎ পাওয়ার সমানই খাবে। অতি সম্প্রতি থাইরিস্টর নিয়ন্ত্রিত এসি ভোল্টেজ রেগুলেটর তৈরি করা হয়েছে যা ভোল্টেজের নির্দিষ্ট অংশ কেটে কেটে পাওয়ার সাপ্লাই দিতে পারে; অর্থাৎ এতে বিদ্যুত কম খরচ হবে ।

আমরা যে রেগুলেটরগুলা দেখি তা ভেরিয়েবল রেজিস্টিভ লোড, অর্থাৎ যত বেশি রেজিস্টেন্স তত বেশি পাওয়ার খাবে রেগুলেটর , বাকিটা খাবে ফ্যান। অর্থাৎ পাওয়ার সমানই খাবে। অতি সম্প্রতি থাইরিস্টর নিয়ন্ত্রিত এসি ভোল্টেজ রেগুলেটর তৈরি করা হয়েছে যা ভোল্টেজের নির্দিষ্ট অংশ কেটে কেটে পাওয়ার সাপ্লাই দিতে পারে; অর্থাৎ এতে বিদ্যুত কম খরচ হবে ।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।