মাথা আপনার উচিৎ পরিষ্কার রাখা। আর মাথায় ধুলা বালি পড়ে। আস্তে আস্তে ১৫-২০ দিন শ্যাম্পু না নেওয়ার ফলে তা ড্যানড্রাফ হয়। আর আমার মাথায়ওও। ৩-৪ দিন শ্যম্পু না নিলে মাথা চুলকায় হাত দিলে টান দিলে চুল আসে। ।পরে শ্যাম্পু নিলে ঠিক হয়ে যায়।তাই মাথায় ২-৩ দিন পর পর শ্যাম্পু নিবেন।এখানে কম দামি না, প্যন্টিন শ্যাম্পু ইউজ করলে ভাল হয়। মাথা পরিষ্কার রাখবেন।

আপনি মাথা নিয়মিত ক্লিয়ার ম্যান সেম্পু ব্যবহার করুন  এবং নারিকেল তৈল ব্যবহার করবেন। মাথায় এলার্জি থাকতে পারে তাই বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শে ঔষধ সেবন করুন।