মোবাইল হ্যাং হওয়ার কারণঃ ১. অ্যান্ড্রয়েড মোবাইল হ্যাং হয়ে যাওয়ার প্রাধান কারন হলো এর মোবাইল স্পেস। অর্থাৎ আপনি যখন একই সময়ে অনেকগুলো অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করেন তখন প্রয়োজনের তুলনায় মেমরি (RAM) কম হলে মোবাইল হ্যাং হতে পারে। ২. যদি আমরা মেমোরি কার্ড (Memory card/ External Memory) এর পরিবর্তে ফোন মেমরিতে (Internal Memory/ ROM) যথেষ্ট পরিমাণে অ্যাপ্লিকেশন ইনস্টল (Install) করি তবে রম (ROM) এর ঘাটতির কারনে ফোন হ্যাং হতে পারে। ৩. যদি Cookies, Caches আর Log files পরিষ্কার করা না হয়। অনেক সময় এগুলো মোবাইল হ্যাং হওয়ার কারণ হয়ে দাঁড়ায়। ৪. মোবাইল এর মেমরির তুলনায় বেশি সাইজের অ্যাপ্লিকেশন, গেম ব্যবহার করলে মোবাইল হ্যাং হয়। সমাধানঃ ১. কোন কিছু ইনস্টল (Install) করতে চাইলে চেষ্টা করুন মেমোরি কার্ডে ইনস্টল (Install) করার। অর্থাৎ ফোন মেমরিকে যতটা সম্ভব ফাঁকা রাখার। ২. যে অ্যাপগুলি ব্যবহার করেন না তা আনইনস্টল (Uninstall) করেদিন। ৩. আপনার মোবাইল এর মেমরি (RAM) যদি কম থাকে তবে কখনোই বেশি সাইজের অ্যাপ্লিকেশন চালাবেন না। ৪. লক্ষ রাখুন একই সঙ্গে অনেক অ্যাপ্লিকেশন চলছে কি না। ৫. অ্যাপ বন্ধ করে মেমরি (RAM) ফাঁকা রাখতে Advanced Task Killer অথবা Easy Task Killer অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন।

মোবাইল বার বার হং হওয়ার একমাত্র কারণ ভাইরাসের আক্রমণ । ভাইরাসের আক্রমণের ফলে হং করে । এর একমাত্র সমাধান ফোন ফ্লাস মারা । তাহলে ঠিক হয়ে যাবে ।