চার বছরে মোট আটটা সেমিষ্টার নিয়ে ডিপ্লোমা কোর্স। প্রতি সেমিষ্টারে সেসনাল ফি ৯৫০ টাকা, পরীক্ষার ফরম ফিল আপ ১০০৫ টাকা। প্রতি সেমিষ্টারে কলেজে মোট ১৯৫৫ টাকা নিবে। আর খাতা কলম, মেস ভাড়া, খাওয়া এই গুলো তোমার ব্যক্তিগত খরচ।  বেসরকারি হিসাবটা ।   প্রতিষ্ঠানের উপর নির্ভরশীল।

এটা সাধারনত নির্ভর করে পলিটেকনিকের উপর, তবে বেসরকারিতে পড়লে ভালোটাই পড়া উচিত। বিস্তারিত জানতে নিচের ওয়েবসাইটে ভিজিট করে দেখতে পারেন।  http://polytechnicbd.com/

এটা সম্পূর্ণরূপে আপনার চাহিদা ও মিতব্যায়িতার ওপর নির্ভরশীল। আপনার চাহিদা বেশি হলে এবং পক্ষান্তরে মিতব্যায়িতা সম্পর্কে উদাসীন থাকলে খরচ বেশি পড়বে। এটা শুধু hostel এ থাকা খাওয়া সহ চলাফেরার হিসেব। সেমিষ্টার ভাড়া, মাসিক বেতন ও পরীক্ষা ফি, খাতা কলম সহ বাদবাবাদ খরচ গুলো হবে পলিটেকনিক নির্ভর। এটার খরচ ব্যক্তিগত খরচের সাথে মিলে ফেলা যাবেনা।