বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় ২২ ডিসেম্বর ২০১০ সালে এবং তেজগাঁও,ঢাকা প্রতিষ্ঠা করা হয়।

বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় ২০১০ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। প্রতিষ্ঠানটি ১৯২১ সালে পুরান ঢাকার নারিন্দায় উয়েভিং স্কুল নামে যাত্রা শুরু করে বহু পরিবর্তনের পর দেশের প্রথম এবং একমাত্র টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় হিসেবে ঢাকার তেজগাঁও শিল্প এলাকায় কার্যক্রম শুরু করে।