বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় ১২ অক্টোবর ২০০৮ সালে এবং রংপুরে প্রতিষ্ঠা করা হয়।

বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় ২০০৮ সালে রংপুর বিশ্ববিদ্যালয় এবং পরবর্তীতে ২০০৯ নারী জাগরণের অগ্রদূত বেগম রোকেয়ার সম্মানে বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় হিসেবে যাত্রা শুরু করে। রংপুর শহর থেকে ৫ কিলোমিটার দূরে এর ক্যাম্পাস অবস্থিত।