এইডস AIDS এক প্রকার ভাইরাস ঘটিত ব্যাধির নাম। এর পুরো নাম Acquired Immune Deficiency Syndome সংক্ষেপে একে এইডস বলে।

Acquired immune deficency syndrome বা Aids হচ্ছে এক প্রকার রোগ যা আক্রান্ত ব্যক্তির শরীরে একটি অবস্থার সৃষ্টি করে যাতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ধীরে ধীরে কমে যায় এবং এক পর্যায়ে তা সম্পূর্ণভাবে নষ্ট করে ফেলে এবং শরীরকে সহজেই আক্রান্ত করে ফেলে। এইডস এর ঔষধ এখন আবিষ্কৃত হয় নি। যার পরিণাম মৃত্যু।

ডায়রিয়া,যক্ষ্মা,নিয়োমোনিয়া, প্রভৃতি রোগে ঘন ঘন আক্রান্ত হয় এবং কোনো চিকিৎসায় এ সমস্ত রোগ ভালো হয় না এইচআইভি কোনো ব্যাক্তির এরুপ অবস্থাকে এইডস (AIDS) বলে।