সত্যি বলতে জীবনের পর্যায়ক্রমে অতিক্রম করা বাধা বিপত্তি একদিনে মোকাবেলা করা যায়না কিন্তু দিনে দিনেই মোকাবেলা করতে হয়। এইডসের মতো মারাত্মক রোগ কারো জীবনকে গ্রাস করলে সেও অনায়াসে দিশেহারা হয়ে পরবে। জীবনের চরম প্রতিকূলতা তার জীবন কে তিলে তিলে ধ্বংস করে দিবে। শেষ গন্তব্যস্থল মৃত্যু।

এইডস এমন একটি রোগ ।এটা কারও শরীরে প্রবেশ করলে মৃত্যু অবধারিত । এটা প্রবেশ দারি ব্যাক্তির প্রতিটি কোষ গহব্বর গুলোকে ধ্বংস করে দেয় । অবশেষে মৃত্যু হয় । এইডস আক্রান্ত ব্যাক্তিকে বাঁচানো অসম্ভব ।