Proshn.com একটি ওয়েবসাইট । এখানে ডোমেইন হচ্ছে .com । এরকম যে কোনো ওয়েবসাইটের নামের শেষে ডট চিন্হের পর যা থাকে তাই তার ডোমেইন । আর হোষ্টিং হলো ওয়েবসাইটের জায়গা । উদাহরণ হিসেবে বলা যায়, ওয়েবসাইট হলো একটা বিল্ডিং এবং হোষ্টিং হলো জমি । ডোমেইনে জন্য freenom.com সবচেয়ে ভালো । আর হোষ্টিং এর জন্য byethost.org ভালো । এ দুই ওয়েবসাইট থেকে ফ্রীতে কিনতে পারবেন ।

ডোমেইন (Domain) একটি ইংরেজি শব্দ  এর বাংলা অর্থ হলো স্থান বা ঠিকানা যা ইন্টারনেট জগতে ব্যবহার করা হয়ে থাকে। মূলত, ডোমেইন নাম বলতে সাধারনভাবে কোন একটা ওয়েবসাইটের নামকে বোঝায়। আর ওয়েব হোস্টিং হচ্ছে এমন একটি সেবা যার মাধ্যমে আপনার ওয়েবসাইট টি সব সময় অন বা চালু থাকবে । সেই সাথে ওয়েবসাইট টি ওয়ার্ল্ড ওয়াইড প্রদর্শন করতে পারবেন। মূলত, আপনার ওয়েবসাইটের Content, Images, Videos, এবং বিভিন্ন File সার্বক্ষণিক তথা দিনে ২৪ ঘন্টা এবং বছরে ৩৬৫ দিন চালু রাখার জন্য একটি স্পেস বা জায়গা প্রয়োজন। আর সেই নির্ধারিত স্পেস বা জায়গা কেই বলা হয় ওয়েবসাইটের হোস্টিং বা ওয়েব হোস্টিং (Web Hosting) । সুত্রঃ http://bit.ly/2LAdgcc এবার আসি কোথা হতে ভালো মানের ডোমেইন ও হোস্টিং কিনবেন? বর্তমানে বাংলাদেশে IT Nut Hosting ভালো মানের সার্ভিসের সাথে ডোমেইন রেজিস্ট্রেশন ও  ওয়েব হোস্টিং তুলনামূলক স্বল্প মূল্যে দিয়ে থাকে । আপনি চাইলে সহজে বিকাশ ও রকেট দিয়ে তাদের কাছ থেকে আপনার পছন্দ মত ডোমেইন রেজিস্ট্রেশন বা কিনতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে আজই ভিজিট করুন তাদের ওয়েবসাইটে=> https://itnuthosting.com.bd/  যে কোন প্রয়োজনে তাদের ইমেইলে [email protected] মেসেজ করে  অথবা কল করে  01841-878690 যোগাযোগ করুন।