আমরা অনেকবার দেখেছি প্রেম করছে কিন্তু প্রেমটা বিবাহ পর্যন্ত গড়ায় না কারণ কী,প্রথমত তাদের দুজনেরই একে অপরের প্রতি যে একটা ভালবাসার বিশ্বাস সেটা ছিল না!২য় তারা হয়ত ছেলেটি বা মেয়েটি কেউ সত্যিকারের প্রেম করত না বা একজন আরেক জনের সাথে প্রতারণ করতেছে!৩য় এমন অনেক ছেলে বা মেয়ে আছে যারা ভালবাসার নাম দিয়ে যে নিজের ইচ্চাটা পূরণ হয়ে আর প্রেম করতে চাইনা,যার মানসিকতা যেভাবে কাজ করে সেই ব্যক্তি টিক সেইভাবে কাজ করে আরো ছোট খাটো ভূল বোঝা বুঝির কারণে প্রেম বিয়ে পর্যন্ত গড়ায় না!

কারণ দুজনের ভালোবাসার মাধ্যমে একে অপরের দুর্বলতা খুজে পায়।সেটি পরবর্তিতে মানতে না পারায় তারা বিয়ের সিদ্ধান্তে যেতে পারে না। আরেকটি কারণ পরিবারের বাধা।প্রায় সব পরিবারই প্রেম করে বিয়ে সমর্থন করে না।

এটা অপেক্ষিক ব্যাপার তাই এটা সুনির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। কেউ প্রেম করে ছ্যাকা খায় আবার কারো gf তার সাথে বেঈমানি করে নুতুবা অন্য কোন ছেলেকে ভালোবাসে। আরো অনেক কারন আছে তাই এমনটা হয়ে থাকে।