যদি পিতা-মাতার ডায়াবেটিস থাকে, তবে তাঁদের সন্তানের মধ্যে ঐ রোগ দেখা দেওয়ার যথেষ্ট সম্ভাবনা থাকে। মা-বাবার মধ্যে যদি কোন একজনের এই রোগ থাকে, তবে তাঁদের সন্তানের সুদূর ভবিষ্যতে এই রোগ হওয়ার শতকরা ৪% থেকে ৫% আশঙ্কা থাকে।

আপনার বাবা বা মায়ের ডায়াবেটিস থাকলেই আপনার হবে না । কিন্তু আপনি ঝুকির মধ্যে থাকবেন। বছরে অন্তত একবার করে পরীক্ষা করাতে হবে। বিস্তারিত জানতে পড়তে পারেনঃ ডায়াবেটিস কি এবং ডায়াবেটিস কমানোর উপায়

হ্যা আপনার ডাইবেডিকস হওয়ার সম্বোনা আছে 100% এর মধ্যে 99% হওয়ার সম্বোনা আছে।