বার্ড ফ্লু ভাইরাস দুই রকমের হয়, মানুষের মধ্যে সাধারণত এইচ 5 এন 1 ভাইরাস দেখা যায়। পাখির মাধ্যমেই এই ভাইরাস মানুষের মধ্যে সংক্রামিত হয় এবং তা নিম্নোক্ত পদ্ধতির মাধ্যমে: পোল্ট্রির কাজের মাধ্যমে খোলা বাজারে যেখানে পাখির ডিম ও পোল্ট্রিদ্রব্য বিক্রি হয় সেখানকার দ্রব্যাদি গন্ধ শ্বসন করার ফলে হতে পারে সংক্রামিত পাখি স্পর্শ করার ফলে সংক্রামিত পাখির বিষ্ঠা যে জলে ফেলা হয় সেই জলে স্নান করলে সুসিদ্ধ হয়নি এমনভাবে রান্না করা সংক্রামিত পাখির ডিম এবং মাংস সংক্রমণ ছড়াতে পারে। সম্পূর্ণ ভাবে রান্না করা পাখির ডিম ও মাংস মানুষের পক্ষে ক্ষতিকারক নয়।এই সংক্রমণ এক ব্যক্তি থেকে অন্য ব্যক্তিতে ছড়ায় না।

বার্ড ফ্লু ভাইরাস দুই রকমের হয়, মানুষের মধ্যে সাধারণত এইচ 5 এন 1 ভাইরাস দেখা যায়। পাখির মাধ্যমেই এই ভাইরাস মানুষের মধ্যে সংক্রামিত হয় এবং তা নিম্নোক্ত পদ্ধতির মাধ্যমে: পোল্ট্রির কাজের মাধ্যমে খোলা বাজারে যেখানে পাখির ডিম ও পোল্ট্রিদ্রব্য বিক্রি হয় সেখানকার দ্রব্যাদি গন্ধ শ্বসন  করার ফলে হতে পারে সংক্রামিত পাখি স্পর্শ করার ফলে সংক্রামিত পাখির বিষ্ঠা যে জলে ফেলা হয় সেই জলে স্নান করলে সুসিদ্ধ হয়নি এমনভাবে রান্না করা সংক্রামিত পাখির ডিম এবং মাংস সংক্রমণ ছড়াতে পারে। সম্পূর্ণ ভাবে রান্না করা পাখির ডিম ও মাংস  মানুষের পক্ষে ক্ষতিকারক নয়।এই সংক্রমণ এক ব্যক্তি থেকে অন্য ব্যক্তিতে ছড়ায় না।