নষ্ট ডিম এর ভেতরে হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস উৎপন্ন হয়। যা ডিমের উপর উর্ধ্বমূখি চাপ প্রয়োগ করে। এতে ডিমের গড় ঘনত্ব এতটাই কমে যায় যে তা পানির গড় ঘনত্বের চাইতেও কম হয়। যার কারণে নষ্ট ডিম পানিতে ভেসে থাকে।

নষ্ট ডিম পানিতে ভেসে থাকার কারণ-

নষ্ট ডিম এর ভেতরে হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস উৎপন্ন হয়। যা ডিমের উপর উর্ধ্বমূখি চাপ প্রয়োগ করে। এতে ডিমের গড় ঘনত্ব এতটাই কমে যায় যে তা পানির গড় ঘনত্বের চাইতেও কম হয়। যার কারণে নষ্ট ডিম পানিতে ভেসে থাকে।