বােরের পরমাণু তত্ত্ব অনুসারে আমরা জানি যে, ইলেকট্রনসমূহ নিউক্লিয়াসকে কেন্দ্র করে কতকগুলাে অনুমােদিত কক্ষপথে আবর্তন করে। এই কক্ষপথগুলাের ব্যাসার্ধ সুনির্দিষ্ট। এই কক্ষপথগুলাের সাথে একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ শক্তি জড়িত থাকে। পরমাণুর ইলেকট্রন যে কক্ষপথে আবর্তন করে সেই কক্ষপথের শক্তি ধারণ করে। ইলেকট্রনের কক্ষপথগুলাের শক্তিকে কতকগুলাে সুনির্দিষ্ট শক্তি স্তর হিসেবে প্রকাশ করা হয়। এই স্তরগুলোকে ইলেকট্রনের শক্তি স্তর বলে। ইলেকট্রনের প্রথম কক্ষপথের শক্তিকে প্রথম শক্তি স্তর এবং দ্বিতীয় কক্ষপথের শক্তিকে দ্বিতীয় শক্তি স্তর ইত্যাদি হিসেবে বর্ণনা করা হয়।

যে বৃত্তাকার বা উপবৃত্তাকার পথে ইলেকট্রনসমূহ নিউক্লায়াসকে কেন্দ্র করে ঘোরে তাকে শক্তিস্তর বলে।