আপনি দিনের বেলায় বেশী বেশী পরিশ্রমের কাজ করুন।আর রাতের বেলায় বই পড়বেন যাতে আপনার চোখের ক্লান্তি এসে যাবে এবং দ্রুত চোখে ঘুম চলে আসবে।এতেও যদি কাজ না হয় তাহলে আপনি কোন ভালো ডাক্তার দেখাতে পারেন।

১.দিনে পরিশ্রমের কিছু কাজ করুন, যাতে আপনি ক্লান্ত হন। ২. রাতে মোবাইল থেকে সম্পুর্ন বিরত থাকুন। ৩. সাময়িক ভাবে চিন্তা ধারা মন থেকে মুছে ফেলুন। ৪. মোট কথা নিয়ম মেনে জীবন যাপন করুন। আশা করি তাহলে রাতে ঘুম হবে।