মসজিদে প্রবেশের সময় بِسْمِ اللهِ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ اللّهُمَّ افْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ উচ্চারনঃ বিসমিল্লাহি ওয়াস্‌সালাতু ওয়াস্‌সালামু আলা রাসুলিল্লাহ্‌ আল্লাহুম্মাফ্‌তাহলি আবওয়াবা রাহমাতিক্‌। অর্থঃ আল্লাহ তা’আলার নামে প্রবেশ করছি। আল্লাহ তা’আলার রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের প্রতি রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক। হে আল্লাহ! আমার জন্যে আপনার রহমতের দ্বার উন্মুক্ত করে দিন। উৎসঃ (সুনান ইবন মাজা, হাদীস নং- ৭৭২, মুসনাদে আহমাদ হাঃ ২৬৪৭৩)

বিসমিল্লাহি ওয়াস সালাতু ওয়াস সালামু আলা রাসুলিল্লাহ, আল্লাহুম্মাফতাহলি আবওয়াবা রহমাতিক।