আমার কম্পিউটার হঠাৎ করে বন্ধ হয়ে যাচ্ছে এর পর চালু করতে গেলে চালু হয়না । পাওয়ার কেবল খূলে আবার লাগিয়ে নিলে কম্পিউটার অন হয়। আমি র‌্যাম মুছে ঠিক মত লাগিয়েছি এমন কি একটা একটা করেও চালিয়ে দেখেছি। পাওয়ার সাপ্লাই পরিবর্তন করে দেখেছি । ক্যার্চং খুলে টেবিল ফ্যান লাগিয়ে দেখেছি তারপরও এই প্রবলেম হচ্ছে । কোন কোন সময় মনিটর নীল হয়ে কম্পিউপার বন্ধ হয়ে যায় , আবার কোনে কোন সময় হ্যাং হয়ে বন্ধ হয়ে যায়। আমি এর সমাধান চাই কি ভাবে আমি একটু শান্তি মতো কম্পিউটার ব্যবহার করতে পারবো কেউ আমাকে বাঁচান ভাই নয়লে আমি মরেই যাবো.........

ক্লোন [অর্থাৎ নিজের ইচ্ছেমত কনফিগারেশন দিয়ে বানানো] cpu অনেক সময় হার্ডওয়ার মেসিং হয়না ।যার কারনে ভোগান্তি পোহাতে হয়।~~~~~~~~~~~~~~~~~~ এরকম সমস্যা প্রসেসর এর কারনে হয় ।প্রসেসর পরিবর্তন করুন ।কাজ না হলে মাদারবোর্ড পরিবর্তন করতে হবে

কম্পিউটার বন্ধ করে বৈদ্যুতিক সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে ফেলুন। কেসিং খুলে ভেতরে দেখুন কোনো কিছু বাতাস আটকে ফেলছে কিনা, কুলিং ফ্যানের পাখাগুলো তার বা অন্য কিছুর সঙ্গে আটকে আছে কিনা। সার্কিটে ধুলোবালি জমলে ব্রাশ বা ‘কম্প্রেসড ডাস্টার’ দিয়ে সাবধানে পরিষ্কার করে ফেলুন। এবার বিদ্যুৎ-সংযোগ দিয়ে পরীক্ষা করে দেখুন পাখাগুলো ঠিকমতো ঘুরছে কিনা, তারপর কেসিং লাগিয়ে ফেলুন। এবার দেখবেন আপনার কম্পিউটার আগের থেকে অনেক শীতল এবং হুট হাট বন্ধ হয়ে যাওয়ার সমস্যা আর হচ্ছেনা।