গত ৫.৩.১৮ তারিখে আমার ছোট ভাই বলে যে, মা অসুস্থ। আমি স্বাস্থ্য কেন্দ্রে চাকরী করি তাই ভাইকে বললাম আমার কাছে পাঠিয়ে দিতে।কিছুক্ষণ পর মা অন্যের সাহায্য নিয়ে  আসে। মায়ের সমস্যার কথা শুনে তাকে প্রাথমিক চিকিৎসা দিয়ে অনেকটা সুস্থ করে বিকালে আমার বোনের বাসায় রেখে আসি(মায়ের নিজের বাসা না)। রাতে মায়ের অবস্থা আরো খারাপ হলেও বোন আমাকে ততটা গুরুত্ব সহকারে বলায় হাসপাতালে নিই নি। ৬ তারিখে বিশেষজ্ঞ ডাক্তরের সিরিয়াল দিই। বিকেলে দেরি হয়ে যাবে ভেবে সকাল ১০ টাই রাজশাহী মেডিকেলে নিয়ে যাওয়ার জন্য রওনা হয়, কিন্তু বোনের বাসায় গিয়ে দেখি মা মারা গেছে।

এ অবস্থায় আমি কতটুকু অপরাধী??????

আসলে আপনি তেমন দোষী না। আপনার একটু ভুল ছিলো, আপনার মা কে আপনার কাছেই রাখা উচিত ছিল। মানুষ মরণশীল। আপনার মায়ের মৃত্যুর জন্যে আপনাকে দোষী করা যায়না। আপনি কি আপনার মায়ের মৃত্যু ঠেকাতে পারতেন? যাই হোক, নামজ পড়ে মায়ের জন্যে দোয়া করুন।