আসলে কলেজের ভাইবা বলতে আমি যা বুঝেয়েছি সেটা হল। কলেজের শিক্ষক নিয়োগ।
AbdulHalim

কলেজের শিক্ষক নিয়োগের ভাইভাতে সাধারণত প্রশ্ন করা হয়ঃ

বাংলাঃ বড়জোর ২ টা প্রশ্ন বাংলা থেকে করতে পারে।সমাস, কারক বা সাহিত্যের কোন কিছু জিজ্ঞেস করতে পারে।আবার বাংলা থেকে প্রশ্ন নাও করতে পারে।

ইংরেজিঃ ইংরেজি থেকে অবশ্যই প্রশ্ন করবে আর প্রশ্নের ধরন হবে গ্রামার্টিক্যাল।বিশেষ করে Voice,Narration, Transformation of sentence, and Translation ইত্যাদি টাইপের প্রশ্ন করবে।

সাম্প্রতিক বিষয়াবলী ঃ সাম্প্রতিক বিষয়াবলীর উপর আপনার ধারণা কেমন তা যাচাই করার ইচ্ছা থাকলে প্রশ্ন করতে পারে।

আরেকটি বিষয় হলো আপনাকে যে বিষয় পড়ানোর জন্য নিয়োগ দিবে বা আপনি যে বিষয়ের উপর অনার্স,মাস্টার্স করেছেন সে বিষয়ের উপর কিছু প্রশ্ন করতে পারে।