আমার শরীরে  কোন প্রকার জ্বর নেই।

তবুও মুখ সারাক্ষন তিতা থাকে

ফলে আমি পানি খেতে পারি না।

Yakub Ali

আমার মুখ সবসময় তিতা হয়ে থাকে অথচ শরীরে কোন জ্বর নেই?

১। দাঁত ব্রাশ করার সময় মাড়ি এবং জিহ্বা ও ব্রাশ করুন। তারপর মাউথওয়াশ দিয়ে ভালো মত কুলি করুন। দিনে কমপক্ষে দুইবার এটা করবেন। দাঁতের ফাঁকে ফাঁকে ফ্লস বা সুতো দিয়ে প্রতিদিন দাঁত পরিস্কার করবেন।

২। টুথপেস্টের উপর সামান্য বেকিং সোডা আর অল্প একটু লবন দিয়ে দাঁত ব্রাশ করুন। এতে করে দাঁতের ইনফেকশন ও প্লাক দূর হবে। দিনে দুবার এই কাজটি করলে ভালো হয়।

৩। মুখের ভিতরে লালা উতপাদক খাদ্য গ্রহন করুন। যেমন আংগুর, কমলা ইত্যাদি।

মুখে লালা উতপাদন স্বাভাবিক থাকলে মুখে তিতা ও মেটালিক স্বাদ দূর হবে।

৪। অনেক সময় বদহজমের কারনে মুখের রুচি চলে যায়। সেক্ষেত্রে আপনি কি স্পাইসি অথবা জাংক ফুড খাচ্ছেন কিনা সেদিকে খেয়াল রাখবেন। যাই খাবেন ভালো, স্বাস্থ্যকর খাবার খাবেন। পরিমানমত খাবার খান আর ভালোমত চিবিয়ে খান।

৫। মুখে দুর্গন্ধ থাকলে দূর করতে হবে। পিপারমিন্ট বা পুদিনা পাতা চিবাতে পারেন। অথবা বিভিন্ন সাইট্রাস ফল, সাইট্রাস জাতীয় সুগন্ধি ক্যান্ডি খেতে পারেন।

৬। বেশি বেশি পানি পান করুন। পানি আপনার মুখের ভিতরকার টক্সিন পরিস্কার করে নিবে।

7) প্রয়োজন অনুযায়ী ভিটামিন বি কমপ্লেক্স

ও জিংক খেতে হবে।

8) গ্যাসট্রিকের সমস্যার ঔষধ গ্রহণ করতে

হবে।