আমি পলিটেকনিকেলে ভতি হব কিন্তু সাবজেক্ট বাছাই নিয়ে সমস্যায় ভুগছি,। আচ্ছা ম্যাকানিকেল ভাল হবে নাকি সিভিল। তাছাড়া পেরামেডিকেলে ভতি হলে কেমন হবে।এক্টু বিস্তারিত জানাবেন প্লিস।

Loser

দুটোই ভাল। কিন্তু সিভিল এর দাম বেশি। মেকানিকেল ও কোন দিক দিয়ে কম যায় না। বাকিটা আপনার কার্য ক্ষমতার উপর নির্ভর করে। এখন আপনার যেটায় আগ্রহ সেটা নেওয়াই ভাল হবে

mohoshin

বাংলাদেশে গুরুত্বের দিক থেকে সব চাইতে সিভিল এ বেস্ট হবে তার পরে ইলেকট্রিক্যাল ডিপাটমেন্ট।তবে আপনার পছন্দ মত একটা ডিপাটমেন্ট পছন্দ করুন।আর সেটাথেকেই ভাল করে আধ্যায়ন করলে আপনার জন্য সেটাই ভাল হবে*আপনি যদি ভাল একটা ডিপাটমেন্টে চান্স পেয়ে ভাল করে লেখা পড়া না করেন তাহলে এটার কোনো দাম নাই।তাই যেটাতেই পড়ুনাকেন ভাল করে পড়তে হবে এবং শিখতে হবে*

AbdulHalim

মেকানিকালের চাইতে সিভিল শুধু ভালো নয় বরং বেস্ট বলতে হবে।তারপরে স্থান দিতে হবে ইলেক্ট্রিকালকে।তবে মেকানিকাল যে খারাপ তা কিন্তু নয়,কথা বর্তমান প্রেক্ষাপটে মেকানিকালের চাহিদা অন্য দুটোর চাইতে কিছুটা কম।

নিজ থেকে আপনার জন্য একটা পরমার্শ হলো আপনি সম্ভব হলে প্যারামেডিকেলে ভর্তি হোন।পাশ করে বের হতে পারলে চাকরির অভাব হবেনা কারণ বাংলাদোশে বর্তমানে ক্লিনিকের অভাব নেই।

আপনি সিভিল নিয়ে পড়ালেখা করলে ভালো হবে।