।১৬৪২ সারে ১৯ বছর বয়স্ক ফরাসি বিজ্ঞানী ব্লেইজ প্যাসকেল (Blaise Pascal) সর্বপ্রথম যান্ত্রিক ক্যালকুলেটর আবিষ্কার করেন।আর গতনাগতিক কমপিউটারের প্রচলন হয় ১৯৪৭ সাল থেকে । আধুনিক কমপিউটারের জনক চার্লস ব্যাবেজ।

কম্পিউটার আবিষ্কার করেন হাওয়ার্ড এইকিন । তবে চার্লজ ব্যাবেজের তৈরী গঠনতন্ত্র অনুসরন করে কম্পিউটার আবিষ্কার করা হয় বলে চার্লজ ব্যাবেজকে কম্পিউটারের জনক বলা হয়