প্রথমে কয়েকদিন সাইকেল চালানো কমাতে হবে। তারপর শাকসবজি-ফলমূল উচ্চ মাত্রায় ভিটামিন ও মিনারেলে ভরপুর এ কথা আমরা সবাই জানি। দেহের রক্ত সচালল বৃদ্ধি করতে, এনার্জি ধরে রাখতে ও শারীরিকভাবে শক্তিশালী থাকতে প্রয়োজনীয় সকল উপাদান আছে সাধারণ শাকসবজি ও ফলমূলে।। নানান রঙের শাকসবজি প্রতিদিন রাখতে হবে খাবারের তালিকায়। কাঁচা সবজির সালাদটাই সবচাইতে বেশি উপকারী। নানান রকমের সবুজ শাক থেকে শুরু করে টমেটো, কুমড়া সহ নানান রকমের মৌসুমি ফল ও সবজি খাবেন প্রতিদিন। তাহলে আস্তে আস্তে দুর্বলতা কেটে যাবে।

BidhanDey

আপনি কিছুদিন সাইকেলকে বিরতি দিন, এবং দুধ, ডিম, মাছ, মাংশ, শাকসবজি খাবারের তালিকায় রাখুন।

আপনের কেলসিয়াম এর অবাব এবং আপনের পা এয়ের পেশি দূরবল জার কারনে এ সমস্যা হয় নিয়মিত শাক সবজি আমিষ জাতিয় খাবার খান পা এর ব্যায়ম করেন ভালো হবেন।