আমি দেড় বকছর ধরে বিদেশে আছি।আমি অনার্স দ্বিতীয় বর্ষ থেকে বিদেশে চলে আসি,,,২ বছর পর দেশে গিয়ে অনার্সটা শেষ করার সুজোগ আছে কিনা?এবং তখন সরকারি চাকুরিতে প্রবেশের বয়স পার হয়ে গেলে চাকুরি পাব কিনা জানতে চাই?

দেড়বছর অনেক সময় এতোদিন বন্ধ করলে  কোনো বিশ্ববিদ্যালয় মেনে নিবেনা। আমার মনে হয় আপনার কলেজে একবার  যোগাযোগ করা উচিত।

আর বাংলাদেশে সরকারি চাকরির বয়স ৩০ বছর তা পেরিয়ে গেলে  ৩৫ বছর পর্যন্ত  হাইস্কুল, কলেজ, মাদ্রাসায় চাকরি নেওয়ার সুযোগ আছে। এখানে আপনাকে অনার্স মাস্টার্স/ ডিগ্রি মাস্টার্স করে নিবন্ধন কমপ্লিট করতে হবে। ৩৫ বছরের আগে এনটিআরসিএ সার্কুলার দিলে  এপ্লাই করবেন দেশের বিভিন্ন স্কুল কলেজ মাদ্রাসায় আপনার মেরিটলিস্ট অনুযায়ী পেতেও পারেন।

বর্তমানে চাকরি না পাওয়া নিবন্ধনধারী আছেন প্রায় সাত লক্ষ।

বিদেশ গিয়েছেন ভালো করতে চেষ্টা করেন দুনিয়ায় কষ্ট করতে হয়। আপনি যদি দেশে এসে লেখাপড়া কমপ্লিট করে নিবন্ধন পাশ করে চাকরি নিতে পারেন হাই স্কুলে বেতন হবে ১৪৩০০ বিএড করে বিএড স্কেল লাগাতে পারলে বেতন হবে ১৬০০০ সব মিলে বেতন পাবেন ১৭৫০০  এখান থেকে কেটে রাখবে পেনশনের জন্য।

আপনি ভালোভাবে চিন্তা করে সামনে এগিয়ে যান। বর্তমানে হাইস্কুলে চাকরি নেয়া অনেক কঠিন হয়ে গেছে। কেউ মেরিট লিস্টের প্রথমে থেকে চাকরি পায়না    কেউ মাঝে বা শেষে থেকেও চাকরি পায়।

সরকারি চাকরির বয়স পেরিয়ে গেলে যোগ্যতা অনুযায়ী কোম্পানির চাকরি নিতে পারবেন।