আমি স্ট্যামফোর্ড ইউনিভার্সিটির সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং এর স্টুডেন্ট।ভালো একটা চাকুরিতে যাওয়ার জন্য বিএসসি তে কত পয়েন্ট নিয়ে বের হওয়া উচি?

প্রাইভেট ভার্সিটির সিজিপিএ নরমালি ভিন্ন ভিন্ন নাম্বারে ভিত্তিতে হয়। নর্থসাউথ, ব্রাক, আইউবি, ইস্ট ওয়েস্টের সাথে অনেক পার্থক্য থাকে। যেমন, ৯৩ তে নর্থসাউথে A সেখানে ব্রাকে দেয় ৯২ তে। আইউবি তে ৯১ তে এভাবে ভিন্ন ভিন্ন। এছাড়া সরকারি ও বেসরকারি ড্যাফোডিল, এশিয়া, স্ট্যাটে এসবে ৮০ তে A দিয়ে দেয়। তাই কোম্পানিতে এপ্লাই করলে অনেক কোম্পানিই জানেনা এধরনের ভিন্নতাগুলো।  তাই ফাস্ট ক্লাস তথা CGPA 3.00 হলে সেক্ষেত্রে সব জায়গায় এপ্লাই করার দরজা টা খোলা থাকে বেশির ভাগই। আমি মনে করি সর্বনিম্ম CGPA 2.5 এর নিচে তো কখনোই না। 3.00 পয়েন্ট একদম মার্জিন। এটা হলে আপনি সব কিছুতেই ঠিক আছেন , আর সর্বোচ্চ 3.5 হলে এনাফ। তার উপরে হলে ত আরো ভাল।