HMAbubakar

ইসলামী শরীয়ায় কেবল শরীর চর্চার জন্য সতর অনাবৃত না করে সামান্য খেলা-ধুলা জায়েজ। পেশাদার খেলা,দীর্ঘ সময় অপচয়ক খেলা, খেলা বা দেখা কোটটায় জায়েজ নয়। সুতরাং বিপিএল দেখাও জায়েজ হবে না

না।এটা সম্পূর্ণ নাজায়েজ।কারণ এটি এক প্রকার জুয়ার মতোই।আর ইসলামে জুয়াকে হারাম বলে ঘোষণা করা হয়েছে।

অন্তত পর্দাহীনতার গুনাহ ছাড়া বর্তমান যুগে খেলা দেখা সম্ভব নয়। ধরে নিলাম পর্দাহীনতা রক্ষা করা গেল, তবুও দুই কারণে কারো জন্য খেলা দেখা বৈধ নয়- ১. এতে সময়ের অপচয় হয়। আর সময়ের অপচয় করা গুনাহ। হাশরের ময়দানে যেসব প্রশ্নের জবাব দেওয়া ছাড়া কদম নড়ানো যাবে না তার একটি হল সময়। কোথায় কীভাবে তা ব্যয় হয়েছে-এ সম্পর্কে জবাব দিতে হবে। যদি দ্বীন বা দুনিয়ার কোনোও কল্যাণে তা ব্যয় না হয়ে থাকে তাহলে জবাব দেওয়া সম্ভব হবে না। ২. খেলা এখন যে পর্যায়ে পৌঁছেছে এবং এর সাথে যত পাপাচার ও বেহায়াপনা  যুক্ত হয়েছে তাতে আল্লাহর কাছে দায়মুক্তির জন্য অবশ্যই কথা ও কাজে  খেলার সাথে সর্বপ্রকার সম্পর্কহীনতা পরিষ্কারভাবে প্রকাশ করা আবশ্যক। যে কারো দল ভারি করে সে তাদের মধ্যেই গণ্য হয়। তাই যারা আল্লাহকে ভয় করে, পরকালের চিন্তা করে, আল্লাহর সামনে উপস্থিত হওয়ার উপর ঈমান রাখে তাদের জন্য অবশ্যই এ খেলা দেখা থেকে বিরত থাকতে হবে। আল্লাহ তাওফীক দান করুন। আমীন।