ধারণাটা যারা পোষণ করে তারা সম্পূর্ণ ভূল করে। আপনার স্মার্টনেস আপনার ব্যক্তিত্ব আপনার কথায় আপনার ব্যবহারে প্রকাশ পাবে।বরং প্রেম যারা করে তারা তাদের নৈতিক চরিত্রের অধপতন ঘটায় অধিকাংশ ক্ষেত্রে।অনেকে প্রেম নামক বস্তুতে জড়িয়ে নিজের ক্যারিয়ার ধ্বংস করে ফেলে।তাই কে আপনাকে ইগনর করলো তার কথায় কর্ণপাত না করে নিজের ব্যক্তিত্ব, নিজের ক্যারিয়ার গড়ে তুলুন।সময়ই বলে দিবে সবকিছু

আরে ভাই এখনকার  দুই একটা  অবাস্তব  প্রমের অভিনয়ের  জন্য  নিজেকে আনস্মাট ভাবাটাই  বোকামি ।

স্মার্ট হবে সেই ব্যক্তির চরিত্র। প্রেম নয়- কখনো কি শুনেছেন যারা প্রেম করে তাদের লোকে ভালো বলে।  প্রেম করলে স্মার্ট হওয়া যায় না। স্মার্ট হতে হলে আপনাকে ভালোভাবে নিজের জীবন গড়তে হবে। যেমন- লেখাপড়া শেষ করে ভালো চাকরি, সবার সাথে ভালো ব্যাবহার করলেও স্মার্ট হওয়া যায়।  স্মার্ট হওয়া তার মানসিকতার উপর নির্ভরশীল।

প্রেম যারা করে তারা স্মার্ট যারা না করে তারা স্মার্ট না এটা আপনাকে যে বলেছে সে একটা বোকা বা গাধা। এখনকার দিনের প্রেমের ভিতরে যেই ধরনের খারাপ কাজ ডুকে গেছে তাতে যারা প্রেম না করে তারাই বেশী স্মার্ট। তারা এ ধরনের খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকে। অনেকে প্রেম করে প্রতারিত হয়ে নেশা করে জীবন নষ্ট করে ফেলছে। প্রেম করা থেকে বিরত থাকাই ভাল।

সেটা একদম।ভূল কথা,,,,,,,,,,,বিয়ার আগে প্রেম।করা হারাম,,আর হারাম জিনিস করে কেন বা স্মার্ট হবে! প্রকৃত স্মার্ট হল তারাই যারা পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ে,,,,,