গত ৭ দিনে ৩ বার কাপড় নষ্ট হইছে। কোন স্বপ্ন দেখিনা তবুও কাপড় নষ্ট হচ্ছে কিভাবে? » এটা কি স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর? » এখন আমার করণীয় কি?

এ নিয়ে ভয়ের কিছু নেই। এমনটি অনেকসময় হয়। যৌন উত্তেজনামুলক চিন্তাভাবনা বা এমন কিছু থেকে যতটা পারেন বিরত থাকুন। সপ্তাহে ১ দিন বা ২ দিন। হওয়াটা স্বাভাবিক। মাঝেমধ্যে ব্যাতিক্রম হতে পারে। তবে এমনটি চলতে থাকলে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিৎ। কারন এটা স্বাস্থ্যের পক্ষে ঝুঁকি হতে পারে।

স্বপ্নদোষ একটি স্বাভাবিক বিষয়। তবে মাত্রাতিরিক্ত কোন কিছুই ভাল না। আর ৭দিনে ৩ বার স্বপ্নদোষ আবশ্যই মাত্রাতিরিক্ত। তবে, আপনি যদি অধিক পরিশ্রমের কাজ করেন এরং প্রয়োজন মত পুষ্টিকর খাবার না খান তাহলেও আপনার এ সমস্যা হতে পারে। তাই, আপনি কিছু দিন পরিমিত বিশ্রাম নিন এবং পুষ্টিকর খাবার খানা। আশা করা যায়, এতেই আপনি সুস্থ হয়ে যাবেন।  তবে, এতে আপনার সমস্যার সমাধান না হয়, তাহলে আপনি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিিন। এক্ষেত্রে হোমিও চিকিৎসক আধিক কার্যকর।