প্রথম চাপে একটু পায়খানা হয় তা পাতলা এর পর আর চাপ হয় না পায়খানাও হয় না। পেট ক্লিয়ার থাকে না।

বেশি করে স্যালাইন খান,বিশুদ্ধ খাবার খান, ইসবগুলের ভূষি খান ইনশআল্লাহ কাজ হবে ॥

Jamiar

আপনার কোষ্টকাঠিন্যে হয়েছে, তাই পানি বেশি করে পান করেন সকালে খালি পেটে ইসুবগুলের ভুসি  খাবেন যা আগের দিন রাতে ভিজে রাখবেন। এক গ্লাস পানিতে ৮ থেকে ১০ গ্রাম  ইসুবগুলের ভুসি দিয়ে ভিজে রাখবেন। এবং মধু কোষ্ঠকাঠিন্য সমস্যা দূর করতে প্রিতিদিন মধু খেতে ভুলবেন না। এই সমস্যায় মধু খুব উপকারী। প্রতিদিন ২/৩ বার এক চামচ করে মধু খান, কুসুম গরম পানির সাথে লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে মিশ্রণটি খেয়ে নিন।প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এই মিশ্রণটি খেয়ে নিন। অথবা বড় ১টি সাদা এলাচ এক কাপ গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন সারা রাত। সকালবেলা এই এলাচটি থেঁতো করে দুধসহ খেয়ে ফেলুন।  এভাবে কয়েক দিন খেলে আপনি সুস্থ্য হয়ে যাবেন।

আপনি ছাতু খেতে পারেন -  ছাতুর মধ্যে থাকা প্রচুর পরিমাণ ইনসলিউবল ফাইবার পেট পরিষ্কার রাখতে খুবই উপকারী। কোলন থেকে ডিটক্সিফাই করে কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটির সমস্যা দূরে রাখে।আশাকরি আপনার পেটের সমস্যা দূর হবে।  একজন ভালো ডাক্তার দেখান।  এরপর আপনি পেঁপে জাতীয় ফল খাবেন। আশাকরি সমস্যা দূর হবে।  পায়খানা পাতলা হলে সমস্যা নাই যদি পেট পরিস্কার থাকে তবে একাই ঠিক হয়ে যাবে।

বেশি বেশি করে পানি খান... আর সমস্যাটা যদি অনেকদিনের হয় তাহলে ডাক্তারের কাছে যান