Emranhasmi

 সে যে রকম আচরণ শুনতে বা করতে পছন্দ করে তার সাথে সেরকম আচরণ করুন সেরকম ব্যবহার করুন ।  তার চাহিদা গুলো মূল্য দিন সে যা চায় তাই করুন।  তাহলে  দেখবেন সে অনেকটাই আপনার সাথে কথা পজিটিভ হয়ে গেছে ।  এবং অনেক ক্ষেত্রে এমনটাও দেখা যায় যে আপনি যা বলবেন সেটা  করবে । এবং আপনার কথা শুনবে  ।

Porimolray

সাধারনত প্রানীদের সাথে একটু ভালো ব্যবহার করলে তারাও একটু বুঝতে টেষ্টা করে। কিন্তু মানসিক রোগীরা তো মানুষ ।তাদের সাথে ভালো ব্যবহার করবেন দেখবন তারাও একটু হলেও বুঝবে ও বুঝতে চেষ্টা করবে। তাই তাদের যখন যেটা প্রয়োজন সেটাই করা উত্তম এতে তার পজিশন উন্নতি ঘটবে।