জেনেছি, যে আর্থিং রডে নিউট্রাল তার লাগিয়ে লোডে নিয়ে যাওয়া হয় সেই রডে আর্থিং তারও লাগিয়ে লোডে নিয়ে যাওয়া হয়। এক্ষেত্রে ভেবেছি, কষ্ট এবং টাকা খরচ করে আর্থিং তার আর্থিং রডের সাথে লাগিয়ে যেখানে মাল্টিফাংশনাল সকেট আছে সেখানে নিয়ে যাওয়া হয়। এটি না করে ছোট একটি তার কেটে তারের এক প্রান্ত মাল্টিফাংশনাল সকেটে আর্থিং তার লাগানোর জায়গায় লাগিয়ে দিয়ে অপর প্রান্ত নিউট্রাল তারের সাথে লাগানো সম্ভব হতো কী? যেহেতু নিউট্রাল তারটি আর্থিং রডের সাথে লাগানো হয়েছে। এখন আমার প্রশ্ন, যেহেতু আর্থিং তার যে আর্থিং রডে লাগানো হয়েছে সেখানে নিউট্রাল তারও লাখানো হয়েছে  সেহেতু আর্থিং তারটি নিউট্রাল হয়ে যাচ্ছে কিনা?

না আর্থং তারটি সরাসরি নিউট্রাল হয়ে যাচ্ছে না।

আর আপনি যে পদ্ধতির কথা বলছেন তা করা যাবে কিন্তু আলাদা ভাবে করলে আরো নিরাপদ হবে।