সুরা বাকারার ৩ নং রুকুর শেষের আয়াতে আছে,তিনি এমন যিনি পৃথিবীতে যা কিছু আছে সবই তোমাদের জন্য সৃষ্টি করেছেন।অতঃপর তিনি আকাশের দিকে মনোনিবেশ করেন,এবং সাতটি আকাশ বা আসমান বিন্যাস্ত করেন।তিনি সকল বিষয়ে সবচেয়ে অধিক অবহিত।সুরা বাকারা আয়াত নং২৯ উক্ত আয়াতটি সাতটি আসমান হওয়ার ব্যপারে দলিল পেশ করে।

তিনি সাত আসমান স্তরে স্তরে সৃষ্টি করেছেন। তুমি করুণাময় আল্লাহ তাআলার সৃষ্টিতে কোন তফাত দেখতে পাবে না। আবার দৃষ্টিফেরাও, কোন ত্রুটি দেখতে পাও কি? আমি নিকটবর্তী আসমানকে প্রদীপমালা দ্বারা সুশোভিত করেছি এবং ওগুলোকে করেছি শয়তানদের প্রতি ক্ষেপণাস্ত্র স্বরূপ। এবং তাদের জন্য প্রস্তুত রেখেছি জ্বলন্ত অগ্নির শাস্তি। (সুরা মুলক আয়াত ৩-৫) রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন তোমরা কি জান, আকাশ ও যমিনের মাঝের ব্যবধান কত ? তারা বললেনঃ আল্লাহর শপথ আমরা জানি না। তিনি বললেনঃ এতদুভয়ের মধ্যে একাত্তর বা বাহাত্তর বা তিয়াত্তর বছরের দূরত্ব। এক আকাশের উপর অপর যে আকাশ রয়েছে তার ব্যবধানও অনুরূপ। এভাবে তিনি সপ্তম আকাশ পর্যন্ত দূরত্বের বর্ণনা দেন। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ৩৩২০ হাদিসের মানঃ যঈফ]