আমি প্রায় দেড় বছর ধরে এনাল ফিশারে ভোগছিলাম! কিন্ত কখনো বুঝতে পারিনি এটা একটা রোগ! বুঝতে পারার পর গত ১০ দিন আগে এক বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করি! উনি ফিজিক্যালি দেখার পর যেটা বলছে সেটা হল আমার পায়ুপথ সংকুচিত হয়ে গেছে! মানে এনাল ফিশার! একটা এন্টিবায়োটিক ও একটা মলম দেই! এখন ব্লাড যাওয়া ও বার্নিংটা কমলেও ঘা টা যাচ্ছেনা! এমনিতে বুঝা না গেলেও বাথরুম হবার পর এই ঘা টা প্রায় আধ ইঞ্চি মত ফুলে যায়! কিন্তু আগে প্রচন্ড বার্নিং হত সেটা কমে গেছে! এখন এই ঘা টা কমতে কতদিন টাইম লাগতে পারে? উল্লেখ্য যে এন্টিবায়োটিক টিও খাওয়া শেষ হয়ছে শুধু মলমটা লাগাচ্ছি!

কত দিন লাগতে পারে তা ঔষুধ আর রোগের ওপর নির্ধারণ করে।তাই চিন্তা না করে চিকিৎসা চালিয়ে যেতে থাকুন।