কাল রাতে কোনোরকম চিন্তা ছাড়াই ঘুমিয়েছি কেনোনা এতদিন মাথায় রেজাল্টের চিন্তা ছিল তাই কত নানা স্বপ্ন দেখেছি তা চিন্তা-ভাবনার বাহিরে। কিন্তু কাল হঠাৎ স্বপ্ন দেখছি যে, আমি একটি চশমা লাগিয়ে বসে আছি আমার ডেক্সটপ এর সামনে। আর প্রায় ১ ঘন্টা টাইপ করলাম কম্পিউটারে। পরে হঠাৎ বুঝতে পারি যে, চোখে চশমা লাগানোর ফলে আমার নাকে সুড়সুড়ি লাগছে। পরে খুললাম, খোলার পর আমি সবকিছু ঝাপসা দেখছি কিন্তু আবার চশমাটি লাগালে আমি ঠিকই স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম। আচ্ছা বড় ভাইয়া ও বোনেরা এই স্বপ্নের ব্যাখা কী হতে পারে?

মানুষ স্বপ্নে দেখে অনেক কিছু,  যা সে চিন্তা করে বা ঘুমের মধ্যো শরীর ডিসপ্লে বা অসুস্থ শরীর নিয়ে ঘুমালে তখন অনাকাঙ্ক্ষিত অনেক কিছুই স্বপ্নে দেখে যার সাথে বাস্তবের কোন মিল থাকে না। এখানে আপনার ক্ষেত্রেও সেরকম কিছু ঘটেছে। হয়ত ঘুমের মধ্যো আপনার নাক বন্ধ হয়ে গিয়েছিল অথবা নাকের উপর কোন ক্ষুদ্র পোকা চলাচল করছিল যার দরুন নাকে সুড়সুড়ি লাগে আর তাই আপনি এসব নাক সংশ্লিষ্ট স্বপ্নে দেখেছেন। তাই এজাতীয় স্বপ্ন নিয়ে অযথা চিন্তা না করে অন্য কাজে মনোনিবেশ করুন। ধন্যবাদ