সফটওয়্যার ইন্ঞ্জিনিয়ার ও একজন কম্পিউটার ইন্ঞ্জিনিয়ারের ভবিষ্যত কেমন? অর্থাৎ কোথায় চাকরি করবে, চাকরি পাওয়ার সম্ভাবনা আছে কিনা। কেমন হতে পারে তাদের বেতন, তাদের চাহিদা কেমন। এ বিষয়ে বিস্তারিত উত্তর দিবেন। যে তথ্যের ব্যাপারে নিশ্চিত সেই কেবল উত্তর দিবেন। আর বিষেষজ্ঞরা অবশ্যই চেষ্টা করবেন উত্তর দিতে।

সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার ও কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার দের চাহিদা ডিজিটাল যুগে বেড়েই চলেছে। এনাদের ভবিষ্যৎ এজন্য উজ্জল। আর সরকারি বা বেসরকারি নানা প্রতিষ্ঠানে চাকুরি করার সুযোগ আছে। বেতনও খুব ভালো পাবেন। তাই এটা এখন খুব ভালো পেশা।

দিন যতই যাচ্ছে ততই সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার ও কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার দের চাহিদা বেড়েই চলেছে। বর্তমান যুগ কম্পিউটার যুগ, তাই সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার ও কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার দের ভবিষ্যৎ অনেক ব্রাইট। তারা যেকোনো প্রতিষ্ঠানে চাকুরী পাবেই।

একজন ইন্ঞ্জিনিয়ার ভালো যে কোনো প্রতিষ্ঠানে চাকরি করতে পারবে কারন এদের চাহিদা বর্তমানে খুব বেশি।
অভিজ্ঞ একজন কম্পিউটার  ইঞ্জিনিয়ারের বাৎসরিক বেতন ৯৮ হাজা আর ঘণ্টায় ৪৭ ডলারের কাছাকাছি।  একজন সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারের বেতন ৯০ হাজারের কাছাকাছি। যা ঘণ্টায় ৪৪ ডলার মতো। (এইটা শুধু অভিজ্ঞ ইন্ঞ্জিনিয়ারদের)