আমার কম্পিউটার এর সিপিইউ এইচপি ব্র‍্যান্ডের। বেশ কিছুদিন ধরেই আমার একটি সমস্যা হচ্ছে। আমি যখন কম্পিউটার চালু করি তখন কিছুক্ষণ পর একাই বন্ধ হয়ে যায়, বন্ধ হওয়ার কিছুক্ষন পর আবার একাই চালু হয়। আবার মাঝে মাঝে ভালভাবেই চলে, বন্ধ হয় না। কিন্তু সমস্যার স্থায়ী কোনো সমধান হয় না। আমি বুঝতে পারছি না সমস্যাটি হার্ডওয়্যার এর বাকি সফটওয়্যার এর। সমস্যাটির সমাধান পেলে অনেক বড় উপকার হতো।

বি:দ্র: আমি উইন্ডোজ ১০ অপারেটিং সিস্টেম ব্যবহার করি।

আমার কম্পিউটারেও এই সমস্যা হয়েছিল। অনেক ডাক্তার দেখিয়েছিলাম। কাজ হয়নি। ডাক্তার সবকিছু চেক করে বলতো কোন সমস্যা নেই। অবশেষে এক বড় ভাই বলেছিল কম্পিউটারের হার্ডিডস্ক এর প্রব্লেম হতে পারে। তবে উনি কোন কম্পিউটারের ডাক্তার ছিলেন না। উনি হয়তবা ওনার বাস্তব অভিজ্ঞতা থেকে বলেছিলেন। আমি ওনার কথায় হার্ডডিস্ক টি পরিবর্তন করি। এখন আর কোন সমস্যা নেই। যে সমস্যাটি ছিল তা ঠিক হয়েছে। তাই এমন অবস্থায় আমি আপনাকে বলতে পারি আপনার কম্পিউটার এর হার্ডডিস্ক টি পরিবর্তন করে দেখতে পারেন। বলতেছিনা যে, নতুন হার্ডডিস্ক কিনে লাগান, আপনার কোন পরিচিত জনের পিসি থেকে সাময়িক ভাবে পরিবর্তন করে দেখতে পারেন। পরিবর্তন করে যদি সমস্যা সমাধান হয় তবে, নতুন করে হার্ডডিস্ক লাগান। হয়তবা সমস্যা সমাধান হবে। প্রয়োজনে মন্তব্য করবেন।