আমার এক চাচাতো ভাই আছে। আমার প্রায় সমবয়সী। তার মুখের ব্রণ দেখে বুঝেছি সে হস্তমৈথুন করে। সে স্বীকার করেনা। অামি ওকে তা করতে নিষেধ, খারাপ দিক ও ধর্মীয় দিক বললে সে। স্বীকার করে। ওর বয়স প্রায় ১৩ শেষ। ও ১১ বছর থেকে প্রায় ৩ বছর এ অকাজ করে। এখন সে তা বন্ধ করেছে। একাজ সে আর করছে না তা আমিও বুঝছি। এটা আর না করলে তার ভবিষ্যৎে ক্ষতি হবে কি? অার মদ যেমন ২-৩ বছর কঠোর সাধনায় বন্ধ করা যায় এই অকাজ টাও কি অনেক চেষ্টায় বন্ধ হয়?

আগে তাকে ধর্মীয় দিক দিয়ে বুঝান।তারপর ডাক্তারি দিক দিয়ে।না ছাড়লে অবশ্যই ক্ষতি হবে।এমন কি সন্তান জন্মদানেও অক্ষম হয়ে যেতে পারেন।

 কেউ হস্তমৈথুন আসক্তিতে একবার পড়লে প্রপার ট্রিটমেন্ট ছাড়া এর থেকে রেহাই পাওয়ার কার্যকর উপায় নেই। তবে চিন্তার কিছু নেই। আর হস্তমৈথুন এবং এর যাবতীয় কুফল দূর করার একমাত্র চিকিৎসা হলো হোমিওপ্যাথি। যৌন সংক্রান্ত যেকোন সমস্যায় প্রপার ট্রিটমেন্ট নেয়া জরুরি আর সেটা সমগ্র বিশ্বে একমাত্র হোমিওপ্যাথিই নিশ্চিত করছে। আপনার সমস্যারও স্থায়ী সমাধান আছে। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - ঠিক হয়ে যাবে।