ঘুম থেকে উঠার পরে মাথায় ব্যাথা করে। আমার মাথায় ব্যাথা, জ্বালা এই ধরনের কোনো সমস্যা নাই। কিন্তু ঘুম সুন্দর হচ্ছে না। কি সপ্ন দেখেছি তা ঘুম থেকে উঠার পরে ভুলে যাচ্ছি। আমার শরির এতে খারাপ হয়ে যাচ্ছে। আমার কি কোনো উপায় আছে?

এটা আপনার অতিরিক্ত চিন্তা ভাবনা এবং ঘুমানোর পূর্বেও অতিরিক্ত চিন্তা ভাবনা করার ফল। আপনি ঘুমানোর পূর্বে কোনো রকম চিন্তা ভাবনা করবেন না। কারণ যেটা নিয়ে চিন্তা করবেন, রাতে সেটা নিয়েই স্বপ্ন দেখবেন। আর রাতে ঘুমানোর দুই ঘন্টা পূর্বে খাওয়া দাওয়া সেরে ফেলুন এবং কোমল সুন্দর বিছানায় ঘুমান। আশা করি সমস্যাটি ঠিক হয়ে যাবে।