আমার রাতে ঘুম হয়না,  কিন্তু ঘুমের ঔষুধ খেলে নাকি পরে সমস্যা হয় তাই ঔষুধ ও খায়না,। ঘুম ও হয় না, এখন আমি কিভাবে ঘুমাতে পারি দয়া করে উত্তর দিবেন।

আপনি অনেক কিছুই করতে পারেন। কিন্তু তার আগে প্রশ্ন হলো আপনি কি করতে চান? আপনি যদি ঘুমাতে চান কিন্তু তাতে আপনি ব্যর্থ, তাহলে আপনি আপনার লাইফস্টাইলে কিছু পরিবর্তন আনার চেষ্টা করতে পারেন। আপনি ঘুমের ঠিক আগে আগেই কোনো কিছু খাবেন না। চেষ্টা করবেন প্রতিদিন একই সময় বিছানায় যাবেন। নিয়মিত ব্যায়াম করার চেষ্টা রাখতে পারেন এবং দিনে অন্য কোনো সময় ঘুমাবেন না। এই ছোট্ট কিছু নিয়ম যদি মানতে পারেন তাহলে কাজে দিতে পারে।

প্রতিদিন একই সময় ঘুমাতে যাবার অভ্যাস করুন।ঘুমানোর সময় ফেসবুক চালানো,গান শোনা পরিহার করুন।দিনের বেলা বেশি ঘুমানোর অভ্যাস থাকলে পরিহার করুন।চিন্তামুক্ত থাকুন।আশা করি কিছুদিনের মধ্যেই সমাধান পাবেন।

সন্ধ্যা ৭ টার আগে ব্যায়াম করুন নিয়মিত।

এতে ১০০% কাজ হবে ইনশাআল্লাহ।

যদি ঘুম এরপরও না আসে তাহলে Tab. Pase 0.5 mg প্রতি রাতে টানা ৭ দিন খেতে পারেন।

এতে ঘুম স্বাভাবিক হবে।

দিনে কায়িক পরিশ্রম করেন,এতে শরীরে ক্লান্তি আসবে এবং রাতে ঘুম আসবে। আর রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে এক গ্লাস দুধে কিছু বাদাম গুড়ো করে ভালো ভাবে মিশিয়ে খেতে পারেন,ভালো উপকার পাবেন।

Yakub Ali

ঘুমের সমস্যা অতিরিক্ত হলে অবশ্যই ঔষধ

খেলে হবে, নতুবা উল্টো শরীরের ক্ষতি হবে।

তাই আপনার সমস্যা বেশি ফিল করলে

ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খেতে হবে।