আমার বয়স সারে ১৭ বছর।আমার মুখে তেমন দাড়ি নেই।শুধু মোচ একটু গজিয়েছে।তা আবার খুব কম।বয়স বারার সাথে কি আমার দাড়ি বারতে পারে?
AbdulHalim

বয়ঃসন্ধিকালে টেস্টোস্টেরন হরমোন সমস্যার কারণে অনেকের প্রকৃত বয়সের পরে দাড়ি গোঁফ গজায় | বহু ক্ষেত্রেই দেখা যায়, পারিবারিক বা জন্মগত কারণেও দাড়ি-গোঁফ কারো কারো কম বা দেরিতে ওঠে |দাড়ি বাড়ানোর তেমন কোন পদ্ধতি নেই এটি প্রকৃতি দ্বারা নিয়ন্ত্রিত।আপনার বয়স এখনো কম,বয়স বাড়ার সাথে সাথে দাড়ি বাড়তে পারে।