আমরা অনেকেই চিন্তা করি, আমি তো দেখতে সুন্দর নই, স্মার্ট কিভাবে হবো! কিন্তু স্মার্টনেস কখনোই আপনার চেহারার বিষয় না, আপনার কাজ এবং আচরণের মাঝেই প্রকাশ পায় আপনি কতটুকু স্মার্ট ।

নিজেকে উপস্থাপন করুন আলাদাভাবে

আপনি যখন কোন ইন্টারভিউ দিতে যান, যেখানে আপনার জব ইন্টারভিউ নেওয়া হবে সেই বিল্ডিং এ প্রবেশ করারপর আপনার নিশ্চয়ই রিসিপিশনিস্ট এর কাছে রখাঁজ নিতে হয়। এখানে আমরা ইনফরমালি কথা বলি। কিন্তু এটা করবেন না। জানেন তো "first impression is the last impression"। আগে যাই বলে থাকুন, এখন থেকে ফরমালি জিঙ্গেস করবেন। আপু বা ভাইয়া বলবেন না । চেষ্টা করবেন ইংরেজিতে জিজ্ঞেস করার ।একটি উদাহরণ দিচ্ছি, এভাবে বরার চেষ্টা করবেন।
Hi My name is Mr X. I'm here for a 12 p.m. job interview for the program manager role.
বিস্তারিত পড়ন-
https://bit.ly/309r2eM